POLÍTICA DE PRIVACIDAD

18 DE MAYO DE 2018

  1. CÓMO GESTIONAMOS SUS DATOS
    1. EN CASO DE VISITANTES DIGITALES
    2. SI ES SOCIO COMERCIAL NUESTRO
    3. SI ES UN VISITANTE DE NUESTRAS INSTALACIONES
  2. INTERCAMBIO DE SU INFORMACIÓN
    1. Nuestras filiales
    2. Receptores terceros
    3. Proveedores de servicios que podemos utilizar para los fines descritos en los apartados anteriores
    4. Autoridades del orden u organismos gubernamentales
  3. TRANSFERENCIAS FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO (EEE)
  4. SUS DERECHOS
  5. MODIFICACIONES
  6. MENORES DE EDAD
  7. PERIODO DE CONSERVACIÓN
  8. INFORMACIÓN SOBRE NOSOTROS
  9. DATOS DE CONTACTO

Nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad. Lea la siguiente información detenidamente para comprender nuestras prácticas con respecto a sus datos personales y el tratamiento que hacemos de ellos.

  1. CÓMO GESTIONAMOS SUS DATOS

    Este apartado abarca las fuentes y categorías de datos personales que recopilamos y tratamos, por qué lo hacemos y las bases legales de dicho tratamiento. Esta política de privacidad abarca el tratamiento de las siguientes categorías de individuos:

    • Apartado 1.1 Nuestros visitantes digitales
    • Apartado 1.2 Nuestros socios comerciales (este apartado abarca a los clientes actuales y potenciales, socios comerciales y proveedores que, conjuntamente, denominamos socios comerciales. Cuando estos sean entidades jurídicas, abarcará a sus empleados o representantes)
    • Apartado 1.3 Visitantes de nuestras instalaciones

    1. EN CASO DE VISITANTES DIGITALES

      1. – Fuentes de datos personales
      2. – Datos personales que recopilamos y tratamos
      3. – ¿Por qué recopilamos sus datos personales y cuáles son nuestras bases legales para ello?
      1. Fuentes de datos personales

        Podemos obtener sus datos personales de las siguientes fuentes:
        1. directamente de usted (por ejemplo, en el momento de la suscripción a cualquier servicio ofrecido en nuestro sitio web, aplicaciones móviles, eventos, quioscos interactivos o redes sociales, incluidos, entre otros, las listas de correo electrónico, servicios interactivos, material publicado o solicitud de bienes o servicios adicionales);
        2. de su dispositivo o navegador o
        3. si se pone en contacto con nosotros, podemos guardar un registro de tales comunicaciones.
      2. Datos personales que recopilamos y tratamos

        1. nombre
        2. apellidos
        3. dirección
        4. fecha de nacimiento
        5. dirección de correo electrónico
        6. sistema operativo
        7. tipo de navegador
        8. datos de cookies (para obtener más información, consulte nuestra política sobre cookies, cuyo enlace se incluye más abajo)
        9. preferencias sobre marketing en línea
        10. dirección IP
        11. ubicación
        12. información que nos envía al ponerse en contacto con nosotros, publicar material o solicitar nuestro servicio
        13. respuestas proporcionadas por usted como parte de nuestras encuestas, concursos, juegos u otros servicios interactivos o
        14. pedidos de productos, invitaciones a eventos enviadas y entradas compradas
      3. ¿Por qué recopilamos sus datos personales y cuáles son nuestras bases legales para ello? Utilizaremos los datos personales según los intereses legítimos de nuestra actividad comercial. En la tabla siguiente, explicamos los intereses comerciales específicos que perseguimos cuando tratamos sus datos personales a

        Podemos utilizar sus datos personales paraCuáles son los intereses legítimos de nuestra actividad comercial
        Provide our digital services to youWebsite and Application Management
        Proporcionarle nuestros servicios digitalesGestión del sitio web y de las aplicaciones Promocionar nuestros bienes y servicios Gestión de cuentas
        Establecer y gestionar nuestra relaciónConocer el mercado en el que actuamos Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo) Gestión de cuentas
        Conocer los patrones de navegación de nuestros usuarios digitales y el rendimiento de nuestros servicios digitalesGestión del sitio web y de las aplicaciones
        SeguridadGestión de la seguridad y prevención de riesgos y delitos Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo)
        Darle a conocer nuestros productos, servicios y eventos que puedan interesarle mediante carta, teléfono, correo electrónico u otras formas de comunicación electrónicaPromocionar nuestros bienes y servicios Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo)
        Conocer cómo se pueden utilizar nuestros productos o servicios Conocer el mercado en el que actuamos Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo)

        En caso de oposición a que utilicemos sus datos personales para los fines anteriores, incluido el marketing directo, póngase en contacto con nosotros en las señas indicadas en el apartado 9.

        Cuando utilicemos cookies o tecnologías similares, solicitaremos su consentimiento previo cuando la ley lo exija. Cuando utilicemos su correo electrónico u otro medio digital para hacerle llegar información de marketing, solicitaremos su consentimiento previo cuando la ley lo exija.

        No vendemos sus datos personales a terceros. Sus datos solo se podrán compartir con terceros cuando nos conceda su permiso expresamente.

        Ocasionalmente, nuestro sitio web puede incluir enlaces de/hacia los sitios web de nuestras redes asociadas, socios creativos y filiales. Si sigue un enlace hacia alguno de estos sitios web, deberá tener en cuenta que estos sitios web poseen sus propios avisos de privacidad o políticas y que rechazamos cualquier responsabilidad u obligación con respecto al tratamiento que estos hagan de sus datos personales. Consulte sus avisos de privacidad o políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

        No envíe información a través de este sitio web si no está conforme con la forma de tratar sus datos personales, según se describe en la política de privacidad.

    2. SI ES SOCIO COMERCIAL NUESTRO

      Este apartado abarca a los clientes actuales y potenciales, socios comerciales y proveedores que, conjuntamente, denominamos socios comerciales. Podemos recopilar datos personales relacionados con empleados, directores, signatarios autorizados y otras personas relacionadas con nuestros socios empresariales actuales o potenciales.

      1. Fuentes de datos personales
      2. Datos personales que recopilamos y tratamos
      3. ¿Por qué recopilamos sus datos personales y cuáles son nuestras bases legales para ello?
      1. Podemos obtener sus datos personales de las siguientes fuentes:
        1. directamente de usted,
        2. de una empresa para la que usted trabaje, si es empleado de alguno de nuestros socios comerciales,
        3. de nuestras filiales, es decir, miembros del grupo de empresas Bacardi Limited,
        4. durante eventos de creación de redes que podamos haber celebrado, patrocinado o asistido o
        5. de fuentes disponibles al público (por ejemplo, el sitio web de su empresa o sitios de redes sociales).
      2. Podemos recopilar las siguientes categorías de datos personales relacionados con los empleados, delegados, signatarios autorizados u otras personas relacionadas de nuestros socios comerciales:
        1. nombre
        2. dirección empresarial
        3. dirección de correo electrónico empresarial
        4. número de teléfono empresarial
        5. número de fax empresarial
        6. cargo o función
        7. datos de cuenta bancaria empresarial
        8. fecha de nacimiento
        9. idioma de comunicación
        10. fecha del primer contacto
        11. categoría de socio comercial (p. ej., proveedor, cliente actual o potencial) o
        12. datos de uso del sistema de Bacardi, si los proveedores o socios comerciales tienen permitido el acceso a los sistemas de Bacardi.
      3. ¿Por qué recopilamos sus datos personales y cuáles son nuestras bases legales para ello? Utilizaremos los datos personales según los intereses legítimos de nuestra actividad comercial. En la tabla siguiente, explicamos los intereses comerciales específicos que perseguimos cuando tratamos sus datos personales:
        Podemos utilizar sus datos personales para:Cuáles son los intereses legítimos de nuestra actividad comercial:
        Proporcionarle nuestros productos o servicios o recibir productos o servicios de su parte Cumplir eficazmente nuestras obligaciones contractuales o legales Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo)
        Establecer y gestionar nuestra relación Cumplir eficazmente nuestras obligaciones contractuales o legales Gestión de cuentas Conocer el mercado en el que actuamos Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo) Ejercer o defender demandas legales
        Conocer cómo se utilizan o se pueden utilizar nuestros productos o servicios Conocer el mercado en el que actuamos Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo)
        SeguridadGestión de la seguridad y prevención de riesgos y fraudes Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo)
        Darle a conocer nuestros productos, servicios y eventos que puedan interesarle mediante carta, teléfono, correo electrónico u otras formas de comunicación electrónicaPromocionar nuestros bienes y servicios Informes de gestión (incluidos aquellos informes de nivel de intra-grupo)
        En caso de oposición a que utilicemos sus datos personales para los fines anteriores, incluido el marketing directo, indíquenoslo mediante la dirección de correo electrónico facilitada en el apartado 11.
        Cuando utilicemos su correo electrónico para hacerle llegar información de marketing, solicitaremos su consentimiento previo cuando la ley lo exija.
    3. SI ES UN VISITANTE DE NUESTRAS INSTALACIONES

      1. – Fuentes de datos personales
      2. – Datos personales que recopilamos y tratamos
      3. – ¿Por qué recopilamos sus datos personales y cuáles son nuestras bases legales para ello?
      1. Podemos obtener sus datos personales directamente de usted y de los registros de nuestros sistemas.
      2. Datos personales que recopilamos y tratamos
        1. nombre
        2. datos de contacto de trabajo
        3. organización
        4. función
        5. fecha y hora de su visita, o
        6. imagen (por ejemplo, de las cámaras CCTV de nuestras instalaciones, cuando se utilicen).
      3. ¿Por qué recopilamos sus datos personales y cuáles son nuestras bases legales para ello? Utilizaremos los datos personales según los intereses legítimos de nuestra actividad comercial. En la tabla siguiente, explicamos los intereses comerciales específicos que perseguimos cuando tratamos sus datos personales
        Podemos utilizar sus datos personales para: Cuáles son los intereses legítimos de nuestra actividad comercial:
        SeguridadGestión de la seguridad y prevención de riesgos y delitos
        Mantener registros de los visitantes de nuestras instalaciones Informes de gestión
        Si se opone a que utilicemos sus datos de contacto para estos fines, indíquenoslo mediante la dirección de correo electrónico facilitada en el apartado 11.
  2. INTERCAMBIO DE SU INFORMACIÓN

    No vendemos sus datos personales a terceros. Los datos que recopilamos también pueden ser tratados por empleados que trabajen fuera del EEE, tanto para nosotros como para alguna de nuestras empresas filiales, proveedores o proveedores de servicios. Receptores de sus datos personales:

    1. Nuestras filiales

      Podemos divulgar su información personal a nuestras filiales, que a su vez podrán utilizar dicha información para los fines contemplados en esta política de privacidad. De este modo, serán responsables del control de datos de su información, junto con nosotros. Como responsables del control de datos, nuestras filiales tratarán sus datos de acuerdo con el RGPD y otras leyes de protección de datos en cuestión.

    2. Receptores terceros

      Nos aseguraremos de que cualquier proveedor de servicios que trabaje para nosotros se comprometa a cumplir las obligaciones de protección de datos y trate sus datos personales solo según las instrucciones documentadas que le facilitemos y no los utilice para fines propios.

    3. Proveedores de servicios que podemos utilizar para los fines descritos en los apartados anteriores

      Nuestras agencias y consultores de publicidad y promoción, para llevar a cabo campañas de marketing o enviar correos electrónicos en nuestro nombre, o para analizar o evaluar nuestro proceso de recopilación de datos o cumplimiento del servicio al cliente y los proveedores de servicios como las empresas de alojamiento web.

    4. Autoridades del orden u organismos gubernamentales

      Podemos divulgar sus datos personales de acuerdo con la ley para investigar, evitar o emprender acciones con respecto a actividades ilegales, sospechas de fraude, infracciones de nuestros derechos de propiedad intelectual, situaciones que impliquen posibles amenazas para la seguridad física de alguna persona, infracciones de nuestros términos y condiciones u otros acuerdos o según exija la ley.

  3. TRANSFERENCIAS FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO (EEE)

    Cuando nos dispongamos a transferir sus datos personales fuera del EEE (formado por los estados miembros de la UE e Islandia, Liechtenstein y Noruega), solo lo haremos utilizando alguna de las siguientes garantías:

    1. la transferencia se realizará a un país ajeno al EEE, con una decisión de adecuación de la Comisión Europea;
    2. la transferencia estará cubierta por un acuerdo contractual, que abarque los requisitos del RGPD en lo relativo a las transferencias a países ajenos al EEE;
    3. la transferencia se realizará a una organización que implemente unas normas corporativas vinculantes aprobadas por alguna autoridad de protección de datos de la UE; o
    4. la transferencia se realizará a una organización estadounidense que cuente con la certificación de protección de la seguridad UE-EE. UU.

    Puede solicitar una copia de cualquier documento en cuestión en relación con las transferencias de sus datos personales fuera del EEE poniéndose en contacto con nosotros mediante las señas facilitadas en el apartado 9, a continuación.

  4. SUS DERECHOS

    Tiene derecho a que le proporcionemos información sobre cómo gestionamos sus datos personales, a ver copias de todos los datos personales que mantenemos y a solicitar la modificación, corrección o eliminación de nuestros sistemas de sus datos. También puede limitar, restringir u oponerse al tratamiento de sus datos.

    No realizamos ninguna toma de decisiones basada exclusivamente en el tratamiento automatizado, incluida la creación de perfiles.

    Si nos concede su permiso para utilizar sus datos, por ejemplo, para que podamos enviarle correos electrónicos de marketing, podrá retirarlo en cualquier momento. Debe tener en cuenta que, aunque retire su permiso, todavía podemos seguir basándonos en el consentimiento otorgado como la base legal para el tratamiento de sus datos personales antes de que lo retirase.

    También puede oponerse a que utilicemos sus datos personales donde indicamos que nos basamos en nuestros intereses comerciales legítimos para ello. Explicamos los intereses legítimos en los que nos basamos en los apartados "¿Por qué recopilamos sus datos personales y cuáles son nuestras bases legales para ello?" anteriores.

    Si desea ejercer cualquiera de sus derechos anteriores, póngase en contacto con nosotros mediante las señas facilitadas en el apartado 9, a continuación.

  5. MODIFICACIONES

    Podemos revisar esta política de privacidad en cualquier momento y modificar esta página. Cualquier cambio de tratamiento entrará en vigor en un plazo razonable una vez publicada la política de privacidad modificada, para que disponga de tiempo para considerar si está de acuerdo con los cambios.

  6. MENORES DE EDAD

    Nuestro sitio web está diseñado para atraer a adultos, exclusivamente. Conscientemente, no solicitamos ninguna información a menores de edad ni personas que no tengan la edad legal para el consumo de alcohol ni tampoco comercializamos ni dirigimos nuestros sitios webs ni sus productos o servicios a menores de edad ni a personas que no tengan la edad legal para el consumo de alcohol.

    En caso de tener constancia de que algún visitante de nuestros sitios web es menor de edad o no tiene la edad legal para el consumo de alcohol en el país u otro territorio donde se encuentre en el momento en cuestión y de que se haya registrado sin el consentimiento paterno verificable, eliminaremos su información personal de nuestros archivos.

  7. PERIODO DE CONSERVACIÓN

    Conservaremos y trataremos sus datos personales solo el tiempo que sea necesario para los fines para los que se recopilaron en conexión con la relación que mantenemos con usted, salvo que tengamos el derecho o la obligación legal de conservarlos durante un periodo superior o que los datos sean necesarios para el establecimiento, ejercicio o defensa de demandas judiciales.

  8. INFORMACIÓN SOBRE NOSOTROS

    En la presente política de privacidad, la primera persona del plural hace referencia a Bacardi Global Brands Limited, sociedad inscrita en Inglaterra y Gales con el número de empresa 3651489. Nuestro domicilio social y principal dirección comercial es: 12 Steward Street, Londres, E1 6FQ, Reino Unido. Nuestro número de IVA es: GB 222 2530 16. Si tiene alguna inquietud acerca del material que figura en nuestro sitio web o si necesita ponerse en contacto con nosotros, siga las indicaciones del apartado 9.

    A efectos del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 y cualquier normativa de aplicación ("RGPD"), seremos el responsable del control de los datos con respecto a cualquier información personal suya.

  9. DATOS DE CONTACTO

    Cualquier pregunta, comentario y solicitud acerca de la política de privacidad o sobre nuestras prácticas de privacidad en general son bien recibidos.

    Puede hacernos llegar cualquier consulta o petición acerca de esta política de privacidad a través de los siguientes puntos de contacto.

    Quién es usted A través deDirección
    Visitante digitalFormulario de contactohttp://Contact.BacardiLimited.com
    Socios comerciales o visitante de nuestras instalacionesCorreo electrónicoDataProtection@bacardi.com

    Si no está satisfecho con nuestra gestión de su solicitud o queja, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Information Commissioner’s Office, la autoridad de control de la protección de datos del Reino Unido o su autoridad de control de la protección de datos local de la UE.